Диетические блюда
Страница 1 из 1
Диетические блюда
Рыба в тесте
- 200 г рыбы (трески или судака);
- 40 мл растительного масла;
- 60 г пшеничной муки;
- 50 мл кефира;
- 30 г майонеза;
- яйцо;
- сахар.
Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с сахаром, кефиром и хорошо взбитым яйцом. Рыбу разделать, филе нарезать кусочками средней величины. Обмакнуть каждый кусок в приготовленное тесто, положить в кипящее растительное масло и обжарить. Перед подачей к столу смазать кусочки рыбы майонезом.
А какие рецепты вы посоветуете?
- 200 г рыбы (трески или судака);
- 40 мл растительного масла;
- 60 г пшеничной муки;
- 50 мл кефира;
- 30 г майонеза;
- яйцо;
- сахар.
Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с сахаром, кефиром и хорошо взбитым яйцом. Рыбу разделать, филе нарезать кусочками средней величины. Обмакнуть каждый кусок в приготовленное тесто, положить в кипящее растительное масло и обжарить. Перед подачей к столу смазать кусочки рыбы майонезом.
А какие рецепты вы посоветуете?
Re: Диетические блюда
Помидоры, фаршированные грибами
- 650 г. помидор;
- 230 г. свежих грибов;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г. панировочных сухарей;
- черный перец.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть, укладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Лук пассеруем на растительном масле, добавляем измельченную мякоть помидоров и обжариваем. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, затем отжимаем и добавляем к овощной смеси вместе с солью и черным перцем. Подготовленные помидоры наполняем фаршем, посыпаем сухарями и запекаем в жарочном шкафу.
Грибы в сметане
- кг. свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 160 г. сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- укроп.
Очищенные и промытые грибы нарезаем и тушим в собственном соку до полного его выкипания, затем добавляем лук, пассерованный в растительном масле и обжариваем в течение 10 мин. К готовым грибам добавляем сметану, все перемешиваем и доводим до кипения. Подаем с отварным картофелем, посыпав укропом.
- 650 г. помидор;
- 230 г. свежих грибов;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г. панировочных сухарей;
- черный перец.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть, укладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Лук пассеруем на растительном масле, добавляем измельченную мякоть помидоров и обжариваем. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, затем отжимаем и добавляем к овощной смеси вместе с солью и черным перцем. Подготовленные помидоры наполняем фаршем, посыпаем сухарями и запекаем в жарочном шкафу.
Грибы в сметане
- кг. свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 160 г. сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- укроп.
Очищенные и промытые грибы нарезаем и тушим в собственном соку до полного его выкипания, затем добавляем лук, пассерованный в растительном масле и обжариваем в течение 10 мин. К готовым грибам добавляем сметану, все перемешиваем и доводим до кипения. Подаем с отварным картофелем, посыпав укропом.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|